воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Сок из табуретки. Или как создают мякоть в промышленном сокопроизводстве.


Знаете ли вы? В соках, вернее, в напитках в красивых упаковках, называемых соками, и продающихся в продуктовых магазинах и супермаркетах, так любимые вами и вашими детьми, не совсем сок. 
Известно, что в сок помимо других не полезных ингридиентов,  добавляют опилки.
Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории страны и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.
Ваше здоровье! Сок из табуретки стал реальностью.
Это стоит прочитать !!! Для чего в сок добавляют опилки ? 
Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории страны и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок. Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках. Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью. Ваше здоровье! Сок из табуретки стал реальностью. 
И это касается не только соков на нашей картинке, речь идет о промышленном сокопроизводстве в целом, включая самые разные бренды и производителей.