пятница, 28 марта 2014 г.

ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ ВЫЗЫВАЮТ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ.



Британские исследователи обнаружили, что потребление воды и других жидкостей из пластиковых бутылок и стаканчиков в большинстве случаев может привести к серьезным головным болям. Пагубное влияние пластиковых упаковки и посуды на наше здоровье известно давно, при частом использовании, это может стать причиной широкого спектра проблем со здоровьем, включая ожирение, нарушения репродуктивной функции организма (бесплодие) и сердечные приступы. Новое исследование, по сообщению Daily Mail, которое было опубликовано в журнале токсикологических наук (Тhe journal of Toxicological Sciences) привело к выводу, химические вещества, содержащиеся в пластике, также вызывают головную боль.
Исследователи проанализировали более ранние научные труды в этой области, и объединили их со своими результатами. Было подтверждено, что некоторые из химических веществ, в пластике, влияет на уровень гормонов, и среди прочего, также вызывает головные боли. Невролог Фаджас Ахмед из Великобритании сделал заключение, что химические вещества пластиковой упаковки в большинстве случаев являются "переключателями" для различных видов заболеваний.



Дело в том, что в состав посуды из пластика. входит Бисфенол А – это достаточно вредное химическое соединение. Поэтому, опасность несут в себе предметы, которые присутствуют в нашей повседневной жизни: бутылки, стаканы из пластика, кулеры, пластиковые тарелки и пр. Проведенный в недавнем времени эксперимент, во время которого добровольные участники отказались от использования пластиковых предметов всего на три дня, показал за такой короткий срок впечатляющие результаты: количество бисфенола А в моче уменьшился на 66%.


В Канзасском университете группа ученых проводила собственное исследование на лабораторных крысах. Животные были разделены на две группы. Первой группе каждые три дня давали дозу бисфенола А. Уже через несколько часов после применения химического препарата, ученые заметили у крыс признаки мигрени: пугливость, малоподвижность, отстранение от шума и света. Помимо этого, в организме животных, которые употребляли бисфенол, повышался уровень эстрогена – женского гормона, с резкими скачками которого, связывают приступы мигрени.
Бисфенол А не только способен провоцировать головные боли, но и значительно их усиливать. Полученные данные позволяют предположить авторам экспериментов, что если снизить влияние бисфенола А на организм человека, то это может уменьшить частоту и силу приступов мигрени, к тому же это поспособствует улучшению качества жизни людей, которые страдают от такого заболевания.

В мире страдает приступами мигрени огромное количество людей, причем женская половина человечества в три раза больше подвержена частым и сильным головным болям. А использование бисфенола А сегодня можно встретить практически везде: в автомобильных панелях, косметической продукции и пр. Страны Евросоюза, Канада, Китай и некоторые другие страны на государственном уровне запретили использование этого опасного химического соединения в бутылочках для детского питания из пластика. Однако ученые уверены, что этого недостаточно. Ученые призывают людей, которые подвержены мигреням, отказаться от контакта с потенциальными источниками вредного соединения, с которыми большинство привыкло иметь дело ежедневно: кулеры, пластиковые бутылки, пластиковые лотки для микроволновых печей и пр. Специалисты уверены, что это поможет если не полностью избавиться от тяжелых приступов, то значительно снизить симптомы проявления заболевания.

Негативное влияние, которое в настоящее время оказывает распространенный повсеместно использующийся в промышленности химикат бисфенол A, свой отпечаток будет накладывать на генетику людей в последующих поколениях – к такому неутешительному выводу на днях пришли американские исследователи.
Химикат бисфенол будет влиять на генетику людей многих поколений
Ними было проанализировано здоровье порядка нескольких сотен новорожденных младенцев из клиник разбросанных по всей территории США, и исследователи выяснили, что влияние бисфенола А в период беременности в генотипе их матерей заложило значительные изменения. Такие трансформации сами по себе уже никогда не пройдут. Иными словами здесь имели место мутации генетического свойства, в подавляющем большинстве случаев эти мутации носили негативный характер, и лишь изредка по своему содержанию нейтральные.
В рамках проведенных многочисленных исследований было установлено, что негативное самое распространенное влияние бисфенола на организм еще не рожденных младенцев заключается в повышении ощущения тревожности, агрессивного поведения и когнитивных нарушений в течение всей их дальнейшей жизни.

Испытывает страдания эндокринная и, разумеется, нервная система. В отдельных случаях под влиянием бисфенола могут возникнуть проблемы с памятью, развиться психическое расстройство, увеличиться риск заболеваний сердца и сосудов, а также многое другое. Опасность бисфенола А заключается в том, что человек современности практически не имеет возможности избежать его воздействия. Данное химическое соединение содержится во всем, что нас окружает. Бисфенол А применяется при создании всех, без исключения, пластиковых бутылок, всевозможных пищевых контейнеров, герметиков в сфере стоматологии и даже чековых лент в магазинах.

«Мы сейчас имеем неопровержимые доказательства того, что бисфенол становится причиной генетических мутаций, которые сказываются на нескольких последующих поколениях. С каждым новым поколением негативные трансформации в генотипе будут лишь ухудшаться. Мы были свидетелями того, как у мышей под влиянием изменений функций нейронного выражения в значительной мере изменяются и модели общения в социуме. Данные трансформации делают их наиболее агрессивными, снижают их мыслящие способности, и создает для них помехи действовать сообща в некоторых ситуациях. Скорее всего, то же самое, в ближайшее время ожидает и человечество. Разумеется, все то, что принято называть не иначе как «точка не возврата» в данном случае еще не пройдено. Да и навряд ли здесь можно что-то говорить о наличии какой-либо радикальной угрозы для глобального существования всего человечества в целом. Однако проблема на самом деле имеет место быть и с каждым новым днем она лишь усугубляется» – констатирует доктор Эмили Ризман (Emilie Rissman) из Медицинского центра, находящегося при Университете штата Вирджиния (США).


Авторы исследования советуют людям максимально устранять все потенциальные источники повседневных загрязнений через пищу, с особым акцентом на пластик, являющийся столь вредным для здоровья. 



P.S.  Друзья, для сохранности здоровья, стоит заметить для себя, кроме правильного питания и выбора стеклянной тары, важность периодического применения чисток, практик голодания. Это будет помогать своевременному выведению ядов из организма.
Будьте здоровы! :)