пятница, 21 марта 2014 г.

ОСТОРОЖНО - ЗУБНАЯ ПАСТА! ИЛИ ЧЕМ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ.



Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы ежедневно пользуетесь?
Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно пользуясь зубной пастой, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые отравляют наш организм.

Из чего состоит зубная паста?
Большинство современных зубных паст содержит в качестве фторирующего агента, укрепляющего зубную эмаль, фторид натрия.
Администрация США по контролю за применением лекарств и продуктов питания (US Food and Drug Administration) распорядилась, чтобы производители зубной пасты, в состав которой входят фтористые соединения, помещали на упаковках предупреждающие надписи: «Если вы случайно проглотите пасту в количестве, превышающем порцию, необходимую для чистки зубов, немедленно обратитесь к врачу или в центр оказания медицинской помощи при отравлении».


Содиум лаурил сульфат, благодаря которому паста пенится, и Сорбитол, препятствующий высыханию пасты, обладают слабительным действием и могут вызывать поносы. Эти ингридиенты особо опасны для проглатывания детьми.



Содержащийся в зубной пасте флюорид считается наркотиком, вызывает пагубные изменения в организме.
Несмотря на то, что флюорид является эффективным средством против кариеса, но, помимо опасности отравления в случае попадания этого вещества в организм в слишком большом количестве, следует упомянуть еще и влиянии флюорида на рост зубов. Растущие зубы обесцвечиваются и покрываются пятнами. Это заболевание называется флюорозис.

В 1977 году доктор Дин Берг, бывший зав. отделом клеточной биохимии в Национальном Американском институте карциномы и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда Безопасности Воды в своих исследованиях доказали, что фторид канцерогенен, провоцирующий возникновение раковых опухолей. Такие же выводы получены в результате исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон (Япония).
ФТОР - нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).
Избыток фтора – одна из причин возникновения артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергических реакций. Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными - хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха. Максимально допустимая концентрация фторида в питьевой воде не должна превышать 0,5 частей на 1 мл. частей воды.

Лаурит сульфат натрия входящий в состав зубных паст, а также входящий в качестве одного из основных ингредиентов в целый ряд шампуней - является самым опасным для здоровья человека. Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и с током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз, а у детей - недоразвитие глаз.
Лаурил сульфат натрия является сильнейшим абразивом , и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, истончающим эмаль,  высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к раздражителям.
Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.
Лаурит сульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже и волосах. Может постепенно привести к выпадению волос, появлению перхоти, пагубно воздействуя на волосяную луковицу. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Лаурит сульфат - активный проводник нитратов. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с Лаурит сульфат натрием под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».
Лаурилсульфат - высоко коррозирующий агент эффективно удаляет жир. В непищевой промышленности Лаурит сульфат натрия применяется как моющее средство.
Исследования в Медицинском колледже Университета штата Джорджия показали, что Лаурит сульфат натрия , как и Пропиленгликоль (Propylene Glycol), обладает способностью проникать и задерживаться в тканях. Попадая в организм, вызывает отравления и рак.
Триклозан – антибактериальная добавка, убивающая одновременно с вредными бактериями и полезную микрофлору.

Все вышеперечисленные вещества особенно опасны для детей, так как дети не редко проглатывают зубную пасту.

Чем же чистить зубы?

Для чистки зубов можно использовать измельченную в порошок ГОЛУБУЮ или БЕЛУЮ ГЛИНУ, доступную в продаже во многих магазинах и интернет-магазинах, предлагающих натуральные товары для здоровья. Она не содержит вредных веществ, качественно очищает зубы от налета и предотвращает появление зубного камня. Нанесите небольшое количество глины на влажную щетку и чистите как обычно.
В таких магазинах можно найти большой выбор аюрведических зубных паст, не содержащих вредных веществ.
По-настоящему натуральная зубная паста примерно на 95% должна состоять из полностью натуральных ингредиентов. Остальные 5% приходятся на компоненты, имеющие химическую формулу, полностью идентичную природным веществам. В состав натуральных зубных паст могут входить различные эфирные масла, органические экстракты целебных растений, морская соль, прополис и т. д. Натуральные зубные пасты - современная альтернатива привычной «химии».
Когда-то давным-давно наши предки не знали ни различных вспенивателей, ни искусственных освежителей дыхания, а зубы свои чистили смесями, состоящими из того, чем одарила их окружающая природа.
Например, можно приготовить ТРАВЯНОЙ ПОРОШОК. Возьмите в равных пропорциях: чабрец, ромашку, лавр, гвоздику, черный перец, корицу, куркуму и тщательно и очень мелко перемелите все ингредиенты. Для чистки зубов нанесите небольшое количество порошка на влажную зубную щетку.

При воспалении десен можно чистить зубы порошком, приготовленным из листьев шалфея, он обладает сильным антимикробным действием и очень приятным вкусом. Порошок шалфея также наносится на влажную щетку.

Приготовление зубной пасты из белой глины:

- 1 ст.ложка белой глины (или любой другой косметической глины) – функция очищения,
- щепотка морской молотой соли (растолочь в ступке) – минеральные вещества,
- микро доза пищевой соды (или без нее) – отбеливание,
- 5 капель эфирного масла лимона (мяты) или лимонного сока - отбеливающий и освежающий эффект,
- 1 ложка глицерина (или гель алое вера).
Хорошо смешайте содержимое.

Зубная паста для чувствительных зубов и десен:
- 1/2 стакана белой косметической глины,
- 1/2 стакана глицерина,
- 35-40 капель мирры,
- 7-8 капель мяты
- 7-8 капли эфирного масла гвоздики.
Хорошо смешайте содержимое.

Зубная паста, эффективная для лечения заболеваний пародонта:
- 1 /4 стакана белой косметической глины,
- 1/4 стакана соды,
-  1/8 чашки измельченной морской соли,
-  20 капель настойки мирры,
- 8 капель эфирного масла чайного дерева,
- 8 капель эфирного масла тимьяна,
- 1/2 стакана растительного глицерина.
Хорошо смешайте содержимое.
Изготовленную пасту храните в сухом и прохладном месте, вдали от яркого света.

Самодельный зубной порошок из морской соли с перцем:

Черный перец и морскую соль для ванн, размолоть в кофемолке. Получается нечто похожее не муку.