четверг, 13 марта 2014 г.

СТРАШНАЯ ПРАВДА О ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ


Учёные всего мира не перестают бить тревогу. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Такой хлеб медленно убивает нас и наших детей.
Технология приготовления термофильных дрожжей, чудовищна, основана на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой…  
Но ведь в природе существуют естественные дрожжи - закваски, хмелевые, ржаные и т.д.


Что же такое термофильные дрожжи, и в чем их пагубность для  здоровья человека?



1. Термофильные дрожжи (сахаромицеты), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются.   

2. Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни способны усваиваться в организме человека.
Термофильные - это теплолюбивые,  они не разрушаются при термообработке! При выпечке грибки полностью не исчезают, поскольку способны выдержать и 500 градусов. Попадая в организм, они размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.

3. «Дрожжевые» клетки — киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая симбиотную микрофлору.

4. Нарушают деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм, нарушаются обменные процессы на клеточном уровне, изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляется быстрое физическое утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец — анатомические нарушения. При нормальном функционировании организма сердце, лёгкие, желудок, печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.


Вы все еще хотите кусочек хлеба?