понедельник, 24 марта 2014 г.

ДУГЛАС ГРЭМ (ДИЕТА 80-10-10):



Как экстремальный атлет, ультрамарафонец и обладатель первых мест в состязаниях на скорость, я знаю, как важна правильная диета. Невозможно смотреть на то, как много дезинформации о диетах распространяется вокруг с основной целью — заработать деньги. Из-за того что так много людей дезинформировано о правильном питании, ожирение имеет самые высокие показатели в истории и так как все большее количество людей покупают готовые решения своих проблем, то ожирение и связанные с ним заболевания будут продолжать прогрессировать.
Снова и снова я слышу, как люди говорят, что они пытались сделать «всё», чтобы похудеть — диету с низким содержанием жиров, высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов, высоким содержанием углеводов, низким содержанием белка, высоким содержанием белка, все виды таблеток, уколов, порошков и коктейлей, вы называете что-то другое, и они говорят, что они всё пробовали это. Главной причиной их неудачи является дезинформация.

Есть причины для каждой из этих диетических неудач.


То, что люди говорят вам о низкожировой диете, обычно имеет 30% жира в рационе, и таким образом не является низкожировой диетой, а эти люди понятия не имеют, что эффективной является диета с низким 10% содержанием жира, как описано в этой книге. Диеты же с высоким содержанием жиров могут быть опасны и вы рискуете получить множество заболеваний, от которых большинство людей Запада умирают преждевременно. Низкоуглеводные диеты также опасны, а большинство не подозревают, что идеальная диета состоит из 80% углеводов. Но, это должны быть полезные углеводы.
Богатые белками диеты приводят к развитию остеопороза, болезням почек, и отсутствию энергии для физических упражнений. Большинство думает, что диеты с низким содержанием белка никогда не будут работать, будучи убежденными в необходимости мясной и молочной промышленности, и что чем больше белка вы едите, тем лучше — что невероятно далеко от истины.

Что касается таблеток, уколов, порошков и коктейлей, такие извращения никогда не прибавят людям здоровья к которому они действительно стремятся. Так как они не понимают, что ожирение на самом деле является симптомом неправильного питания. То же самое верно и в отношении большинства других болезней от которых они страдают, например, болезни сердца, рак, инсульт, диабет, артрит, колит, запоры, остеопороз, угри, эректильная дисфункция, слабоумие, и даже нарушения зрения и слуха. Все эти симптомы являются причиной неправильного питания.