понедельник, 17 марта 2014 г.

 ЗАПРЕТ НА ТЕСТИРОВАНИЕ КОСМЕТИКИ НА ЖИВОТНЫХ 

Пусть все, что имеет жизнь, будет избавлено от страдания.
Будда Шакьямуни


Защитникам ЖИВОТНЫХ удалось совершить ВАЖНЫЙ Шаг: 
В Европейском Союзе 11 марта 2013 года вступил в силу полный запрет на продажу косметических средств, которые испытывают на животных. Это касается не только товаров, изготовленных на территории Европейского Союза, но и продукции импортируемой из других государств мира.
Тестирование готовой косметики на животных на территории Европейского союза запретили еще в 2004 году, напоминает информагентство afp. Пятью годами позже запретили также тестировать на животных и отдельные компоненты, входящие в состав косметической продукции. Такие меры вводились постепенно, чтобы дать косметической промышленности время для разработки и перехода на альтернативные методы проверки своей продукции.



За и против:

На заключительном этапе ввода полного запрета были отменены последние исключения. Так, до сих пор производители имели возможность обойти закон, тестируя свои продукты за пределами ЕС. Кроме того, запрет не распространялся на продукты, которые проверялись на негативные побочные эффекты, например, когда исследователи хотели выяснить, не влияет ли длительное использование того или иного продукта на чувствительность кожи или на репродуктивную функцию.

Защитники животных уже давно резко критикуют испытания на животных. Зато ученые указывают на необходимость таких тестов для развития исследований. "Безопасность почти всех компонентов в косметических продуктах основывается на данных, полученных в результате тестов на животных", - заявляют в европейской отраслевой ассоциации "Cosmetics Europe".