четверг, 20 февраля 2014 г.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ПИТАНИЕ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНО БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ.           

Вегетарианская диета официально признана более здоровой во всех отношениях, чем диета, включающая употребление мясной продукции. Единственная причина, по которой люди продолжают есть мясо это семейные традиции, привычка, а по сути это мясоедение, блюдоманство - сродни наркотической зависимости, несущее человеку только болезни от отравления накапливаемыми организмом токсинами.
Исследование, проведенное The National Health and Nutrition Examination Survey доказывает, что без мяса не только можно прожить, но и быть при этом намного здоровее и выносливее. Эти выводы основываются на исследовании, в котором приняли участие более 13 000 человек. Опрошенные вегетарианцы были не только более стройными, но также и более здоровыми, чем их оппоненты, употребляющие мясо.
Результаты иссоедования были опубликованы в Journal of the American Dietetic Association: «Если вы беспокоитесь о таких вещах, как контроль веса, потребление достаточного количества клетчатки, кальция, магния, калия, железа, тиамина, рибафловина, витаминов А, С и Е; а также обеспокоены снижением потребления жирной пищи, насыщенных жиров и холестерина, вегетарианство – для вас! 
Практика питания, основанного на употреблении только растительной пищи превосходит все ожидания. Веганство помогает не только снизить вес, но оказывает прекрасное действие на весь организм – поддерживает уровень холестерина и давление в норме, снижает риск заболевания сердца, развитие диабета, рака и гипертонии».
Уже многие доктора на самом высоком уровне во всем мире признали, что исключение животных продуктов из рациона является более здоровым питанием. Возникает вопрос – почему же многие до сих пор рекомендуют его употребление?

Комментарий доктора Барнарда (pcrm.org):
«Вегетарианская диета полезна не только для тех, кто следит за своим весом, она также содержит больше питательных веществ, чем диета, основанная на употреблении мяса. Учитывая то, что каждому второму американцу неплохо было бы похудеть, информация более, чем актуальная. Но, к сожалению, игроки мясной индустрии настолько сильны, что признание вегетарианской диеты на государственном уровне – процесс весьма затруднительный»