пятница, 14 февраля 2014 г.

Кредо Международного Биогенического Общества

Мы верим, что самое ценное, что у нас есть — это жизнь.
Мы верим, что мы должны направить все силы жизни на борьбу с силами смерти.
Мы верим, что совместное понимание ведет к совместному действию; совместное действие ведет к Миру и этот Мир — единственный шанс человечества на выживание.
Мы верим, что нам следует сохранять, вместо того чтобы тратить природные ресурсы, которые является наследством наших детей.
Мы верим, что мы должны избегать загрязнения воздуха, воды и почвы, основных условий жизни.
Мы верим, что мы должны сохранять растения: смиренные травы, которые появились 50 миллионов лет назад, и величественные деревья, появившиеся 20 миллионов лет назад, чтобы подготовить нашу планету к появлению человека.
Мы верим, что мы должны есть только свежие, натуральные, чистые, цельные продукты, без химикатов и искусственного приготовления.
Мы верим, что мы должны жить простой, естественной, творческой жизнью, используя все источники энергии, гармонии и знаний, которые внутри и вокруг нас.
Мы верим, что улучшение жизни и человечества на нашей планете должно начинаться с усилий каждого человека, потому что целое зависит от частей, которые его составляют.

Международное Биогеничческое сообщество основано Эдмондом Шекели в 1928 году для продолжения своих исследований и развития вегетарианских идей.
Ранее, в 1923 году, Э. Шекели (1905—1979) — венгерский ученый и философ, изучавший естественный образ жизни, специалист по санскриту, арамейскому, греческому, латинскому и др. языкам,   во время учёбы в Ватикане, перевел несколько малоизвестных текстов, написанных на арамейском. Они доказывали, что ессеи были вегетарианцами, и что вегетарианство было предписано людям Иисусом Христом. Якобы Шекели нашёл арамейский перевод «Евангелия мира от ессеев» и «Книги откровений ессеев» в библиотеке Ватикана, и что оригинал «Евангелия мира от ессеев» на иврите был найден им в скриптории бенедиктинского монастыря Монтекассино.

Биогенический образ жизни

Эдмонд Секей разделил продукты питания на 4 категории, в зависимости от их качества и влияния на здоровье:
  • Биогенические: обновляющие жизнь — проращенные зерна, ростки зелени.
  • Биоактивные: поддерживающие жизнь — свежие овощи и фрукты.
  • Биостатические: замедляющие жизнь — приготовленная, несвежая пища.
  • Биоцидные: разрушающие жизнь — модифицированные, облученные продукты.
Биогенический образ жизни так же включает в себя медитации, простую жизнь и уважение к Планете и всем формам жизни.